世の中はゴールデンウイークのようですね(笑)
テレビの渋滞情報を横目で見ながら、年中ゴールデンウイークの夫婦はおうちでのんびりと過ごしておりますよ。
のんびりと過ごしながらも、いろいろすることは多くて・・
そのうちの一つ。
いただいたお餅を揚げました。
お友達Nちゃんのおばさま手作りのおもち。
小さく切るのはたいへんだったでしょう。
本物のエビだけを入れたピンクの揚げ餅は、香りもよくってお塩もかけないで大丈夫♪
とまらないおいしさです。
右は胡麻いり。左はプレーンなもの。この二つはお塩をぱらぱらと。
170度10分くらいかな。
Nちゃん、ありがとう♪
●キムチ鍋
う~ん、上出来♪ コチュジャンの加減かな。
●カツオのお刺身
初ガツオです。う~ん、こちらはイマイチ
●頂き物のふきみそ ごはんが進みます~
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運動 ヨガ60分 エアロ30分 エアロ40分
たのしかった~
ホント、細かくきれいに切ってありますね~。
これは美味しいでしょう。
我が家のおかきは、お正月の鏡餅を細かく砕いたものです。ですから、大きさや形は様々ですよ。
初ガツオの季節ですね~、でも未だありついてないです。
かつをの季節になりましたね。ということは、ミョウガも生えている頃ですね。
季節のものを楽しめて日本は最高😄
揚げもちっていうのですね。大好きです。 本当にやめられないですよね。
お上手に揚げられましたね。
家族がGWなのでこちらは多忙・・・アハハ。
今日 2人減になりました。
明日はプラス1となります。しばらく我慢!!
お忙しくて何よりです(笑)
今年のGWはさみしい我が家です。
揚げ餅はちょっとお塩を振って。。おいしいですよー
ほんとうにやめられないです。
太るかもしれませんね。おもちですもの(笑)
美味しくて止まらないですよ
プレーンも胡麻も良いですね。
コチュジャンがキメ手のキムチ鍋が気になります。
特別なコチュジャンですか?
そうなんです。
危険です。
でもやめられない(笑)
コチュジャンは韓国で買ってきたものなんですよ。
甘くて辛くてとってもおいしいですよ。