この前、初めてナガノパープルなる大粒ぶどうの新品種食べました。
とても、画期的!
見た目はまったく大粒紫色のブドウ。
私みたいな素人には、巨峰と言われれば信じて口にするでしょう。
皮はパリッとして、食べ易く。
種もありません。
そして、肝心の味はというと、巨峰とマスカットの中間のような味。
重くなく、フルーティーという言葉がピッタリと感じる味の葡萄でした。
これからは、ブドウと言ったら多分、ナガノパープルを買ってしまうでしょう。
今でも画期的な新品種と感動してしまいます。
とても、画期的!
見た目はまったく大粒紫色のブドウ。
私みたいな素人には、巨峰と言われれば信じて口にするでしょう。
皮はパリッとして、食べ易く。
種もありません。
そして、肝心の味はというと、巨峰とマスカットの中間のような味。
重くなく、フルーティーという言葉がピッタリと感じる味の葡萄でした。
これからは、ブドウと言ったら多分、ナガノパープルを買ってしまうでしょう。
今でも画期的な新品種と感動してしまいます。