親子丼
ウチのママンは、素材を小さく切るのを嫌う。
「口の中で逃げて、噛めなくて、そのまま飲んじゃって、咽る」
そうだ。
柔らかい新タマネギ使用。
半分を半月切り。
鶏肉は、唐揚げ用のモモ肉を縦に1/4くらいの大きさ。
多目のだし汁、しょうゆ、みりん、酒でグツグツ煮て、
火が通ったら、トロミをプラス。
トロトロのところに、溶きたまごを入れて、ちょっとグツグツ。
ゴハンにはトロミつけないでオッケー
付け合せはほうれん草のおひたし。
デザートは
山梨のおっちゃんが送ってくれた、いちごちゃん
ウチゴハン
味噌煮込みうどーん
鶏肉とほうれん草だけ、繋がり(笑)
あ、たまごもか。
だってママン、おうどんまだ食べられないんだもーん。
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ウチのママンは、素材を小さく切るのを嫌う。
「口の中で逃げて、噛めなくて、そのまま飲んじゃって、咽る」
そうだ。
柔らかい新タマネギ使用。
半分を半月切り。
鶏肉は、唐揚げ用のモモ肉を縦に1/4くらいの大きさ。
多目のだし汁、しょうゆ、みりん、酒でグツグツ煮て、
火が通ったら、トロミをプラス。
トロトロのところに、溶きたまごを入れて、ちょっとグツグツ。
ゴハンにはトロミつけないでオッケー
付け合せはほうれん草のおひたし。
デザートは
山梨のおっちゃんが送ってくれた、いちごちゃん
ウチゴハン
味噌煮込みうどーん
鶏肉とほうれん草だけ、繋がり(笑)
あ、たまごもか。
だってママン、おうどんまだ食べられないんだもーん。
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