カジキマグロのソテー ちょっとイタリアン
ずっと前にイタリアンレストランで食べたヤツを
自己流アレンジして作ってみました
カジキマグロを一口大に切って、小麦粉振って、バターで焼いて取り出す。
アスパラも一口大に切って、バターで炒め、
それに無添加の野菜ジュースを加えて、トロミをつけて
焼いたカジキマグロを戻して和える。
あとポテトサラダ。マヨネーズはちょっぴり。
それだけだと咽るので、牛乳を加えて「とろーん」にしました。
タマネギとキュウリはちょっぴり。
ウチゴハン
カジキマグロに塩胡椒して、
バターと潰したニンニクでソテー。
一口大になんて、切らない切らない
アスパラ、ニンニクみじん切り、トマトのざく切りを炒めて、塩胡椒。
カジキマグロの上に乗せて出来上がり。
トマト炒めると、噛むと水分でるから、ママンは無理。
なので変わりに野菜ジュースを使ってみたのー。
我ながらGoodIDEAなのだわ
ママンポテサラにマヨネーズどばどば加えて、
タマネギもキュウリもどばどば。
塩、胡椒もバリバリ。
あとオニオンスープ。
今までキャンベルの缶詰ばっかりだったんだけど
今回初めて無印の使ってみた。
こっちの方が好きかも
今日はオットも私もタマネギ沢山食べたので、
血がサラッサラ~
ゴーゴー
ブログランキング参加しています。
↓どうぞ一押しお願いいたします。
ずっと前にイタリアンレストランで食べたヤツを
自己流アレンジして作ってみました
カジキマグロを一口大に切って、小麦粉振って、バターで焼いて取り出す。
アスパラも一口大に切って、バターで炒め、
それに無添加の野菜ジュースを加えて、トロミをつけて
焼いたカジキマグロを戻して和える。
あとポテトサラダ。マヨネーズはちょっぴり。
それだけだと咽るので、牛乳を加えて「とろーん」にしました。
タマネギとキュウリはちょっぴり。
ウチゴハン
カジキマグロに塩胡椒して、
バターと潰したニンニクでソテー。
一口大になんて、切らない切らない
アスパラ、ニンニクみじん切り、トマトのざく切りを炒めて、塩胡椒。
カジキマグロの上に乗せて出来上がり。
トマト炒めると、噛むと水分でるから、ママンは無理。
なので変わりに野菜ジュースを使ってみたのー。
我ながらGoodIDEAなのだわ
ママンポテサラにマヨネーズどばどば加えて、
タマネギもキュウリもどばどば。
塩、胡椒もバリバリ。
あとオニオンスープ。
今までキャンベルの缶詰ばっかりだったんだけど
今回初めて無印の使ってみた。
こっちの方が好きかも
今日はオットも私もタマネギ沢山食べたので、
血がサラッサラ~
ゴーゴー
ブログランキング参加しています。
↓どうぞ一押しお願いいたします。