朝から靄がかかっちょって…絶好の燻製日和?
今回で商品化の目処をつけちゃおと思いゆうきに、気合を入れて前の日から秘伝のタレに漬けちょいた猪の赤身に焼き色をつけてスモーカーへGO!けんどなんかそのままでも美味そう。
今回は手法を変えて、冷燻120分やっちょいてコンベツクで仕上げることにしたがぢゃ。はてさて鬼と出るか蛇と出るか…。
靄も晴れてきたきに、ぼちぼち燻し上がったろぅかね~。
なっかなか香ばしい感じに出来たみたいやきに、後はオーブンで中まで加熱して半日ばぁ冷蔵庫で熟成させたら…、多分美味いと思う…。
熟成中に大宴会!
ところで…、TBS木曜ドラマ9「あぽやん~走る国際空港」の第五話で、またまた痺れる台詞が!
柳葉敏郎さん扮する今泉利夫(主人公の上司)は、いつもいつも穏やかな懐の広い人物ながやけんど、ドラマ始まって以来初めて「怒髪天を衝く」勢いで「馬鹿野郎~!!」ときたもんやきに、思わず身構えたら…、破顔一笑して「なんちゃって~、立ってる者は上司でも使えって言うでしょ…」ちゅうマイルドな切り返しに心を打たれたがぢゃ。
まだまだ熟成中…。馬鹿野郎~!!
熟成の仕上げは「ごな線」通勤ぜよ。なんちゃって…。
「ゆずの宿」に着いて冷蔵庫で待ってくれよった燻製ちゃんに恐る恐る包丁を入れてみたら…、まるでローストビーフみたいに美しい色合いで、味は従来品の上をいく仕上がりで大満足やった!けんどまだまだ研究を積んでもっとえいもんにしていくぜよ!
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まだまだ熟成中…。馬鹿野郎~!!
熟成の仕上げは「ごな線」通勤ぜよ。なんちゃって…。
「ゆずの宿」に着いて冷蔵庫で待ってくれよった燻製ちゃんに恐る恐る包丁を入れてみたら…、まるでローストビーフみたいに美しい色合いで、味は従来品の上をいく仕上がりで大満足やった!けんどまだまだ研究を積んでもっとえいもんにしていくぜよ!
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