ブログ雑記

感じることを、そのままに・・・

カナガシラの煮付け

2020-08-05 11:39:00 | Weblog
昨日のお昼のおかずはカナガシラの煮付けだった。身がポロッとはずれて食べ易い魚だ、一見ドンコのように見える。味は淡白で美味しいとは言い難いが昔馴染みの魚だ。度々食べていた気がする。いつも魚の煮付けには頭も付いているので尋ねると、大きくてグロテスクなので魚屋さんが除けていると言ううのでネットで調べるとホウボウとカナガシラが一緒に紹介されていて、どちらかと言うとカナガシラは影が薄かった。昨日のお昼のおかずはカナガシラの煮付けだった。身がポロッとはずれて食べ易い魚だ、一見ドンコのように見える。味は淡白で美味しいとは言い難いが昔馴染みの魚だ。度々食べていた気がする。いつも魚の煮付けには頭も付いているので尋ねると、大きくてグロテスクなので魚屋さんが除けていると言ううのでネットで調べるとホウボウとカナガシラが一緒に紹介されていて、どちらかと言うとカナガシラは影が薄かった。
姿形で評価すると、オコゼはどうなのか?グロテスクだけれどお刺身も唐揚げも本当に美味しい!煮付けは食べたことはない、気がする。
姿形で評価すると、オコゼはどうなのか?グロテスクだけれどお刺身も唐揚げも本当に美味しい!煮付けは食べたことはない、気がする。