アスパラガスの皮スープ 2022-06-02 14:11:00 | Weblog 先日北海道の知り合いから驚くほどのアスパラガスが届いた。毎日毎日食卓にアスパラガスの料理が並んだ。料理の度に芯の硬い部分の皮が沢山出た。何時もは棄てていたが料理を教えている友人が、圧力釜で煮て柔らかくしてザルで磨り潰し、牛乳を加えて味付けしてスープにすればとても美味しい、と教えてくれた。まさに今話題のSDGs料理になった。 #アスパラガス #朝食 « あなたの知らない心臓の話 | トップ | 老夫婦はウッドデッキでキャ... »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます