遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

いよいよ開始

2022-10-24 19:04:18 | 料理

焼き芋作りを、本格的に開始

落花生も、収穫を終えたので

出来る間に、今年最後の葉物野菜の、種まきを

今日は、これだけ

少しばかし、サツマイモを掘って

近所の人が、茹でた落花生を持って、我が家へ

つい、余計なことを

穴が開いているのは、虫が食べているので、捨てて

洗って色が白いのは、まだ若いので、食べるなら塩ゆでで

完熟のは、干して乾かして、殻のまま炒って

いつものごとく、余計なことばかし言ってしまいました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そろそろ野菜の保存を | トップ | 農具を配達 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事