今日は、こんにゃくを作るそうです。
ついでに、焼き芋も作ります。

コンニャク芋を茹でるのも、このかまどを使えば、一炊きです。

茹で上がり

その間に、焼き芋も出来上がり

コンニャクイモの皮をむいて、つぶして

固めて

それを裁断して、茹でます。


此れも一炊きで終了

茹で上がり

後は水にさらします。

コンニャク芋、種を残しても、後は2キロ程度です。

あと2回ほど作ることになるかな?
夕食は、こんにゃくの刺身です。
ついでに、焼き芋も作ります。

コンニャク芋を茹でるのも、このかまどを使えば、一炊きです。

茹で上がり

その間に、焼き芋も出来上がり

コンニャクイモの皮をむいて、つぶして

固めて

それを裁断して、茹でます。


此れも一炊きで終了

茹で上がり

後は水にさらします。

コンニャク芋、種を残しても、後は2キロ程度です。

あと2回ほど作ることになるかな?
夕食は、こんにゃくの刺身です。
