昔からあるお菓子ですけれど
桂月堂さんの 薄小倉
小豆を 寒天で固めたお菓子
よくあるお菓子ですけれど
こちらのは お値段もお安くて
食べても 外側が カリカリ 中柔らかで
小豆もおいしいです
昔からあるお菓子ですけれど
桂月堂さんの 薄小倉
小豆を 寒天で固めたお菓子
よくあるお菓子ですけれど
こちらのは お値段もお安くて
食べても 外側が カリカリ 中柔らかで
小豆もおいしいです
釣り釜を外して 炉中の掃除をして
釜は 透き木に ・・・ 透き木は 炉壇の面に合わせておきます
炉縁とは接触しません
三寒四温で
桜が咲いたかと思うと あっという間に散ってしまいました
金曜日
日曜には もう 葉桜に あっけなかったです
山のモクレンも 切りに行けば もう満開
盛りを過ぎていました
山桜も