昨日IG PIZAに行ってお店のお話をおききしてあったので週末にピザを頂きに行きました。
30人ばかりがお店にいらして焼くのをまっていました。
若者ばかりでした。この叔母-は私ぐらいでした。他府県からもたくさんおいでていました。
私がはじめてでしたが気さくなお母さんに親しみを覚えました。
イタリヤの窯で槇で焼いてくれました。あつあつがとてもおいしくかんじられました。
友達と塩豚のチイズかけを頂きました。
お土産にサラミとまるゲリーターを頂きました。どれもおいしかったです。
昨日IG PIZAに行ってお店のお話をおききしてあったので週末にピザを頂きに行きました。
30人ばかりがお店にいらして焼くのをまっていました。
若者ばかりでした。この叔母-は私ぐらいでした。他府県からもたくさんおいでていました。
私がはじめてでしたが気さくなお母さんに親しみを覚えました。
イタリヤの窯で槇で焼いてくれました。あつあつがとてもおいしくかんじられました。
友達と塩豚のチイズかけを頂きました。
お土産にサラミとまるゲリーターを頂きました。どれもおいしかったです。
藤林長門守の氏神日本一重いと言われる鈴の緒がある。藤林一族が火を使った忍術を得意としたことから、火の奉納が行われ現在も伊賀市内で一番遅い奉納です。
伊賀市の近くに住んでいるのですがわからないので友達に連れっていただきました。ほんの近くにありました。小さい神社でした。近くにピザやさんがあって連れって頂きました。立派な近代的なピザやさんでした。
今日はお休みで週末だけピザを焼いているようでした。
次に頂きたいと思います。
家の息子がおば-に食べてみといって味見をさせてもらいました。
息子は自分で弁当に入れていくチキンの味御飯です。ネットで調べて作ってみたら美味しかったのでと言って教えてくれました。タイ料理の一つです。炊飯器の上に入れて作ります。かおまんがいはタイ料理の一つです。タイのチキンらいすとも呼ばれています。日本でいうケチャップを使ったチキンライスとはことなりかおまんがいはほうほうとクづれるくらい茹でられた鶏肉をご飯の上にのせた料理です。米は茹で汁をつかってたかれており肉のうまみがしみこんだご飯にしあがっています。香辛料やハーブをきかせたタレがついており食べる時にかけて頂きます。 鶏がらスープ小さじ1
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
塩 コショウ 長ネギの青い部分
タレ 青ネギみじんぎり 10センチ 生姜2分の1しょうゆ小1
おいスタソース小2 砂糖小さじ2 味噌小さじ1
レモン小さじ2 水大さじ1 ごま油小さじ2分の1
ナンプら(好きな人)よくまぜる
日本の炊き込みご飯とは少し違った味でした。
主人の弟の嫁さんが10月4日に亡くなりました。
5月の始めに医者にみてもらったらステージ4の膵臓癌だったのです。
あれから5か月あまりいっさい食事を口にすることなくただ点滴の入院生活でいってしまいました。
口にするとお腹が痛くなりどうすることもできない5か月間死を待つ時間だったのです。
本当にこんな生活さぞかし大変だったと思います。
息子が一人いるのですが大変だったと思います。
ご冥福をお祈りします。