一期一会のおもてなしでうっている青山の伊勢慶にいってきました。
ここは教え子がお嫁に行ったところで、いろんな昔のことをおかみさんがお話ししてくれたお料理やさんでした。
話を聞いてみると息子と同級でしたと言っていました。
私も20年前に青山小に勤めたところでした。すっかりかわっていました。旦那さんが作ってくれたお料理です。
おいしかったのはアユの一夜干しをからりとあげたのがめずらしかったです。
どの素材もおいしかったです。和食のコースは年寄りに合った料理かなと思いました。昼のさなかの一時でした。
ですね。ご馳走食べてよかったですね。
出られるうちは楽しんでくださいね。
年寄りの口に合う料理ってないですね。
美味しいもの少しでいいのですううが・・・・・
伊賀の食べつくしましたよ、
でも、お口に合うのってむずかしいね。
贅沢すぎるとだめね。家で毎日頂いているのが一番おいしいね。