阪神間はホントにバームクーヘンの美味しいお店が
いっぱいです。
嬉しい限り♪
前から行ってみたかった芦屋にあるシュターン。
まだ元気だったころに買いに行ったので
随分前の画像ですが(笑)
こじんまりとした可愛らしいお店。
店内はドイツ仕込みの焼き菓子でいっぱいです。
でもお目当てはこちらのバームクーヘン。
雑誌にもよく取り上げられています。
ドイツで修行して、マイスターを取得した方が
作るバームクーヘン。
すごくしっとりとして、美味しかったです。
あちこちのを食べてますが、一つとして同じ味が
無いのが不思議。
それぞれのお店で材料、焼き方を試行錯誤されてるんでしょうね。
こちらはりんごのクーヘン。
シナモンが利いていて、全粒粉の風味やりんごの皮の
シャキシャキ感も少し残っていて、こちらも美味しかった。
少し温めると美味しいですよと教えてもらったので
言われた通りにして、味わいました。
いっぱいです。
嬉しい限り♪
前から行ってみたかった芦屋にあるシュターン。
まだ元気だったころに買いに行ったので
随分前の画像ですが(笑)
こじんまりとした可愛らしいお店。
店内はドイツ仕込みの焼き菓子でいっぱいです。
でもお目当てはこちらのバームクーヘン。
雑誌にもよく取り上げられています。
ドイツで修行して、マイスターを取得した方が
作るバームクーヘン。
すごくしっとりとして、美味しかったです。
あちこちのを食べてますが、一つとして同じ味が
無いのが不思議。
それぞれのお店で材料、焼き方を試行錯誤されてるんでしょうね。
こちらはりんごのクーヘン。
シナモンが利いていて、全粒粉の風味やりんごの皮の
シャキシャキ感も少し残っていて、こちらも美味しかった。
少し温めると美味しいですよと教えてもらったので
言われた通りにして、味わいました。