今回は美味しい画像が無くて、ごめんなさい~。
関西人なので、やはりお好み焼きは大好き。
今日はかねてから気になっていたお好み焼き屋さんへ
お昼を食べに行きました。
家でも週末にはよくお好み焼きを作るけれど
やっぱりプロに焼いてもらうと大違い!
美味しい~っ!
みんなでハフハフ言いながらいただきました。
こちらのお店は広島焼き風のお好み焼き。
これもまた私好み。
小麦粉の入ってる量が少ないけど、キャベツをたっぷり。
なのでジューシーで軽くいただけます。
大阪風のは粉が多い分、どっしりと食べ応えはあるけど
私は広島風のが好き。
というのも母の実家が岡山だったので、帰省すると
いつも従姉妹たちみんなで、ワイワイお好み焼きを
食べに行っていて、そこが広島焼きだったから。
いつもその頃の思い出が蘇ってきて、懐かしさで
いっぱいになる私。
子供の頃の思い出ってそういう一つ、一つが
記憶の中に大事に残されているんだな。
ちなみに今日、お邪魔したお好み焼き屋さんは”じゅんちゃん”。
2号線を東に走り、武庫川の橋を渡ってすぐの左側にあります。
お店のお姉さんがいつも笑みを絶やさずにお好み焼きを
焼いてる姿が印象に残りました。
関西人なので、やはりお好み焼きは大好き。
今日はかねてから気になっていたお好み焼き屋さんへ
お昼を食べに行きました。
家でも週末にはよくお好み焼きを作るけれど
やっぱりプロに焼いてもらうと大違い!
美味しい~っ!
みんなでハフハフ言いながらいただきました。
こちらのお店は広島焼き風のお好み焼き。
これもまた私好み。
小麦粉の入ってる量が少ないけど、キャベツをたっぷり。
なのでジューシーで軽くいただけます。
大阪風のは粉が多い分、どっしりと食べ応えはあるけど
私は広島風のが好き。
というのも母の実家が岡山だったので、帰省すると
いつも従姉妹たちみんなで、ワイワイお好み焼きを
食べに行っていて、そこが広島焼きだったから。
いつもその頃の思い出が蘇ってきて、懐かしさで
いっぱいになる私。
子供の頃の思い出ってそういう一つ、一つが
記憶の中に大事に残されているんだな。
ちなみに今日、お邪魔したお好み焼き屋さんは”じゅんちゃん”。
2号線を東に走り、武庫川の橋を渡ってすぐの左側にあります。
お店のお姉さんがいつも笑みを絶やさずにお好み焼きを
焼いてる姿が印象に残りました。
やはり関西に住むとたこ焼き器はありますよね。
そうなんです、上手く焼ける頃に終わってたりするのが
ちょっと残念で(笑)
家では卵をたっぷりの明石焼きもよく作ります。
お出汁につけて食べるんだけど、これもなかなか
イケますよ~。
やっぱりmariちゃんはすでにじゅんちゃんも
パン屋さんも行ってたのね。
好みがこんなにも似てるなんて面白いね~。
私がおいしいなって思うところを、同じように
美味しいって言って貰えると、なんだかすごく
嬉しいな♪
またご一緒してね~。
広島焼き、まりりんさんのお好きだとか。
美味しいですよね~。
そうなんです、なかなかこちらで広島焼きのお店って
無いんですよね。
スーパーでたまに期間限定でお店がちょこっと
出てる程度で。
だから近くにこんな美味しいお店を発見できて
かなり嬉しい私なのです(笑)
大阪のお好み焼よりボリュームある割に、
粉っぽさがない分、食べやすいですよね。
私も好きなんですが、美味しいお店は知らなかったです。
頃合を同じくして、我が家でも“粉モノ”を食していました。
“お家たこ焼き”です♪
上手に焼けるようになった頃には、ご馳走様♪
楽しくもあり、悔しくもあり(笑)
私も大好きでよく行くのよ
なんとも言えないとろとろのお好み焼きも
美味しいよね~
↓
シュクレクール行ったのね~
ここも美味しいよね~
ホントに美味しい
今のところ一番と言ってもいいくらい好きかもです
まきちゃんとはやっぱり食の好みが合うと
確信したわ
広島焼きはあさっさり食べられるしいいですよね。
2号線沿いに広島焼きの美味しいお店が
あったんですね!
大阪でも広島焼きのお店ってそう多くないんですよね。
この間お好み焼き屋さんで、お餅入りのを注文して
しまったのですが、中にチーズも入っていて、
半分食べたところでギブアップしてしまいました。
私も最近は歳のせいか、どっしりひつこい
ものは食べられなくなってしまいました(笑)
ゆうママさんおブログを読んで、久しぶりに
広島焼きが食べたくなりました!