ポットのグラフィック

少しだけロハスな生活

アボカドムース&冷製パスタ

2012年08月05日 | 日記

ヘルシーで体にやさしい今日のランチ

 

『アボカドムースの作り方』

材料 (2人分)

アボカド      1/2個

レモン汁     小さじ1

牛乳           130cc

 粉ゼラチン     3グラム

作り方

アボカドは縦1/2に、種まで切り込んで

ひねるようにして、種を外し皮をむく。

皮をむいた1/2のアボカドと、レモン汁・牛乳・粉ゼラチンを

ミキサーにかける。器にわけ入れ冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。

(わさび)と市販の(めんつゆ)を少量かけていただきました。美味しかったです

 

冷製パスタのトッピングは、(から揚げ)と思うでしょ?

パスタソースがオリーブオイルと塩・胡椒のみ、なのでけっこう美味しく人気上々

そして、焼き豚とゆで卵の方のソースは、市販のたらこソースです。

キッチンで火をあまり使わずに、簡単に出来るのが何よりです。

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
アボガドムースの冷製パスタ (奈美)
2012-08-07 08:32:15
アボガドは本当にわさびと相性が良いので美味でしょうね
簡単でお洒落なデザートで素敵です
いつの日か作って見たい一品です
返信する
アボカドムース&冷製パスタ (ポット)
2012-08-07 11:00:21
奈美さん

盛夏には、簡単にできて(手抜き?笑)口当たりのいい食事を考えますね。
食欲がなくても、完食するので、夏やせには程遠いです

返信する

コメントを投稿