ヘルシーで体にやさしい今日のランチ
『アボカドムースの作り方』
材料 (2人分)
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1
牛乳 130cc
粉ゼラチン 3グラム
作り方
アボカドは縦1/2に、種まで切り込んで
ひねるようにして、種を外し皮をむく。
皮をむいた1/2のアボカドと、レモン汁・牛乳・粉ゼラチンを
ミキサーにかける。器にわけ入れ冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。
(わさび)と市販の(めんつゆ)を少量かけていただきました。美味しかったです
冷製パスタのトッピングは、(から揚げ)と思うでしょ?
パスタソースがオリーブオイルと塩・胡椒のみ、なのでけっこう美味しく人気上々
そして、焼き豚とゆで卵の方のソースは、市販のたらこソースです。
キッチンで火をあまり使わずに、簡単に出来るのが何よりです。
簡単でお洒落なデザートで素敵です
いつの日か作って見たい一品です
盛夏には、簡単にできて(手抜き?笑)口当たりのいい食事を考えますね。
食欲がなくても、完食するので、夏やせには程遠いです。