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少しだけロハスな生活

新生姜の甘酢漬け 2

2016年06月05日 | 日記

新生姜(和歌山産)の甘酢漬けを作りました。

①皮のかたいところや、はかまの部分を取って、さっと洗います。 

 

 ②繊維に沿って、薄く切り水にさらしまして、

 

 ③鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水気を切った生姜を入れ

再び沸騰したら、ザルに取って広げ、塩少々をふって粗熱を取り

 

 ④保存容器に入れ、甘酢をひたひたまで入れると、ピンク色に

染まった爽やかな、甘酢漬けが出来上がりました。

2~3日で食べれます 

 

材料

新生姜     400g

塩        少々

  甘酢の材料

酢     1.5カップ

砂糖        90g 

塩      小さじ1強

鍋に、甘酢の材料を入れ火にかけ、砂糖、塩がとけると

火を止め冷まします。

 

 

 

 

 


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