今日のランチに・・
妹直伝☆の醤油系パスタに初挑戦!!
妹のお店で使っている「基本の醤油ソース」を使って
彼女オススメの揚げしめじ+水菜のコンビで作ってみました♪

言うまでもなく、とっても美味しい~~!
お店のような、洗練された味にびっくり!
・・って本物のお店のレシピだからですかねww
ずっと残るように、ここにレシピをメモメモ~~☆
***【基本の醤油ソース(2人分)】**********
<材料>
・水 50cc
・酒 20cc
・しょうゆ 10cc
・グルタミン 少々
・だし 1.5g
<作り方>
材料を鍋に入れ、沸いたら火を止める。以上ww
簡ッ単!だけど、この基本のしょうゆソースは万能ソース。
あとは好きな具材をあわせれば立派なパスタになるそうです。
色々チャレンジしたいですね~~。
今回は、妹シェフが今一押しの揚げしめじと水菜を実践♪
***【揚げしめじと水菜のパスタ(2人分)】**********
<材料>
・しめじ 1パック
・水菜 2~3束くらい
・ゴマドレッシング
・サラダ油 大2分の1
・にんにく 2分の1かけ
・基本のしょうゆソース 2人分
<作り方>
①しめじを軽く素揚げしておく。
②パスタをゆでている間に、フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、
低温で焦げないように温めておく。
②パスタが茹で上がったらフライパンに移し、基本のしょうゆソースで絡めて炒める。
③仕上げに揚げたしめじを入れ、和える。混ぜ終わったら火を止める。
④パスタを皿に盛り付け、上に水菜をトッピングする。
⑤水菜を食べるのにちょうどいい量のゴマドレッシングをお好みの量かけて完成☆
これまた簡単!!こういう料理が好みですww
パスタって、お店で食べるものってイメージがあるけど、
意外と簡単に作れるし、原価も安い・・笑
できるところまで、このイタリアン料理のマイブームに乗っかって
頑張りたいと思います☆
あとは、前菜とガーリックトーストのレシピもゲットしてるので
そのうち作りたいと思いますww楽しみ♪
妹直伝☆の醤油系パスタに初挑戦!!
妹のお店で使っている「基本の醤油ソース」を使って
彼女オススメの揚げしめじ+水菜のコンビで作ってみました♪

言うまでもなく、とっても美味しい~~!
お店のような、洗練された味にびっくり!
・・って本物のお店のレシピだからですかねww
ずっと残るように、ここにレシピをメモメモ~~☆
***【基本の醤油ソース(2人分)】**********
<材料>
・水 50cc
・酒 20cc
・しょうゆ 10cc
・グルタミン 少々
・だし 1.5g
<作り方>
材料を鍋に入れ、沸いたら火を止める。以上ww
簡ッ単!だけど、この基本のしょうゆソースは万能ソース。
あとは好きな具材をあわせれば立派なパスタになるそうです。
色々チャレンジしたいですね~~。
今回は、妹シェフが今一押しの揚げしめじと水菜を実践♪
***【揚げしめじと水菜のパスタ(2人分)】**********
<材料>
・しめじ 1パック
・水菜 2~3束くらい
・ゴマドレッシング
・サラダ油 大2分の1
・にんにく 2分の1かけ
・基本のしょうゆソース 2人分
<作り方>
①しめじを軽く素揚げしておく。
②パスタをゆでている間に、フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、
低温で焦げないように温めておく。
②パスタが茹で上がったらフライパンに移し、基本のしょうゆソースで絡めて炒める。
③仕上げに揚げたしめじを入れ、和える。混ぜ終わったら火を止める。
④パスタを皿に盛り付け、上に水菜をトッピングする。
⑤水菜を食べるのにちょうどいい量のゴマドレッシングをお好みの量かけて完成☆
これまた簡単!!こういう料理が好みですww
パスタって、お店で食べるものってイメージがあるけど、
意外と簡単に作れるし、原価も安い・・笑
できるところまで、このイタリアン料理のマイブームに乗っかって
頑張りたいと思います☆
あとは、前菜とガーリックトーストのレシピもゲットしてるので
そのうち作りたいと思いますww楽しみ♪