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リュミエール

2005-04-16 02:39:38 | ノンジャンル
近所にある、リュミエールというレストラン、フレンチというのかイタリアンというのかその折衷の店なのですが、最近面白くて月2回くらいのペースかな?良く行きます。
以前は浦和のロイヤルパインズホテルのイタリアンの店に居たらしいですが、その前はフレンチの店で働いていたらしい。
2年位前、独立してオーナーシェフとなったわけですが、最初のうちはコース料理のみで酒飲みの我ら夫婦には物足りなかったのだけど、最近はアラカルトが充実していて、それもシェフが意欲を燃やしているのは和の素材をどうアレンジするかなのです。
アンキモのソテーは絶品だった…2月限定&良い物が入った時だけのメニューだけど、生のアンキモを軽くソテーした美味しさは目からウロコ!
あと、カスベというエイの一種?のソテーも初めて食べたけど美味かった。
そのあたりから珍しい素材が入ったら、メールで知らせてもらうようになって、「牛の腎臓入りました」とか「うさぎの腎臓とレバーとフィレあります、1人前限定」とか、「マグロの目玉と、あなご入荷」とかね…お知らせもらうとつい行っちゃうんですよ。
明日は、「関さば」。
光もの好きのオットにメールを転送したら、行く!と即決の返事。
どのような形で出てくるか、楽しみ・・・やっぱ、浅めのマリネかな~♪
goo | コメント ( 1 )
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コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
Unknown (southernboy)
2005-04-17 19:53:15
カスベはオイラも大好きだよ、生のエイひれだね、新
鮮なものはさしみでもいけるよ、1日もたつとアンモ
ニア臭が強くなって食えたもんじゃないけど、なかな
かあなどれないシェフのようだね、関さば カルパッ
チョじゃあたりまえすぎるな、どうやって出てきた?
 
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