よっし~☆は料理があまり得意ではありません(^^;
でも、一応色々参考にしたり
工夫したり努力はしております。
一番お世話になっているのがTV番組で
特に“はなまるマーケット”や“3分クッキング”です。
その他にも情報番組で簡単で美味しい料理を紹介すれば
すぐメモしたりネットで検索したりしています。
今日作ったお料理は昨日、日テレのリアルタイムで紹介していた
“ずぼら料理術”の『豚の角煮』です。
下ごしらえは別として土鍋に材料を入れて火にかけて5分
火から下ろして10分以上放置・・それだけなんですよ
評判も上々で・・楽したのに得意気~です!
なにしろ簡単で美味しいっていうのは最高ですよね!!
角煮だけでは殺風景なのでサラダも添えてみましたが、
和洋折衷で・・これは大根と生ハムのイタリアンサラダです。
ブログにアップするには盛り付けがイマイチですぅ・・
また、美味しいものを求めて頑張るゾ~
でも、一応色々参考にしたり
工夫したり努力はしております。
一番お世話になっているのがTV番組で
特に“はなまるマーケット”や“3分クッキング”です。
その他にも情報番組で簡単で美味しい料理を紹介すれば
すぐメモしたりネットで検索したりしています。
今日作ったお料理は昨日、日テレのリアルタイムで紹介していた
“ずぼら料理術”の『豚の角煮』です。
下ごしらえは別として土鍋に材料を入れて火にかけて5分
火から下ろして10分以上放置・・それだけなんですよ
評判も上々で・・楽したのに得意気~です!
なにしろ簡単で美味しいっていうのは最高ですよね!!
角煮だけでは殺風景なのでサラダも添えてみましたが、
和洋折衷で・・これは大根と生ハムのイタリアンサラダです。
ブログにアップするには盛り付けがイマイチですぅ・・
また、美味しいものを求めて頑張るゾ~
豚の角煮、土鍋で5分なんですか!?
私は圧力鍋を使いますが、もっと長時間火にかけます。
光熱費も節約、主婦的にもいい料理ですね
冬場は鍋料理で料理ベタをごまかすけど、
もう春…鍋作戦も終了です
昨日はカレーを作り、今夜は夫は帰ってこないので、
カレーで3日過ごします
夫も3日目カレーを食べたがってたし。 ←ラッキー♪
前回のコメント、ついつい絵文字を使いすぎ、
後でみたらギラギラしてました。
ちょっと反省し、今日はたぶん控えめ(?)です
顔文字エラーになるんですよね、gooブログ。
この角煮は豚バラ肉の薄切りに下味をつけて
クルクル巻いて煮るのですごく柔らかくて
味もしみて美味しかったですよ~!
アイデア料理とか上手な人ってすごいな~って尊敬します
カレーって色んな種類でてるけど、
やっぱり一日以上置いたカレーの方が美味しいよね!
わたしも3日でも平気かな?
夜は基本的にご飯食べないので
夜はパンをカリカリに焼いてカレーをつけて
つまみとして食べます
いつもお酒の話しかしないけど
量はそんなに飲まないんですよ・・(言い訳)
作るのはとっても苦手です。(笑)
すぼら、手抜きは お任せ下さい( ̄^ ̄)/
前回の おひな様のお寿司といい
よっし~さん すごいなぁっと思ってました。
工夫、努力 私にもご伝授くださいませぇ
わたしの方が伝授してほしいくらいです
でも、一生懸命作れば は伝わりますよ!
それで、どれだけごまかして()来たことか・・・
いぇ、どれだけ助けられて・・でした!!
何か新しいメニューが作れると楽しいよね~
何事もチャレンジあるのみだ~