沖縄でのお夕飯ですが、到着した日はもうUPした『南風』 その様子は⇒こちら
2日目はダイビングショップ、ゲストさん達とイタリア風居酒屋さん
ほとんど写真を撮らなかったのでこれだけ・・
デザートピザ? これのピザなの、クリスピーの生地にバナナが甘くて
初めて食べたけど、とっても美味しかったよ
みんなで盛り上がって・・この後若い人たちはラーメンを食べに行きました
そして3日目はやはり沖縄に来るとよくお邪魔する焼肉屋さん
お通しの牛筋の煮込み、これがまたうまうまっ。
そして右のお肉、カルビと上ロース、お肉が分厚いことと言ったら・・美味しそうでしょう~
山盛りの野菜 さぁ、焼き始めますか~
もう柔らかくて、お肉の甘みとタレのハーモニーが最高
写真ではこの美味しさを伝えられないのが残念!
沖縄、美味しいものが沢山あって・・絶対太って帰るよね
今回の宿泊プランには朝食が付いていないので、もっぱらコレを。。
スパムのおにぎりです。
スパムと玉子やチキナー、シーチキン、(写真にはありませんが油味噌)が入ったものがあります。
そしてmeiji からこんな飲み物が出ていたんですね、
≪フルーツパワー アサイー グレープ&ベリーミックス≫
鉄分、ポリフェノール、食物繊維などが含まれており、とっても身体に良いらしいし、美味しいです
チキナーとは、からし菜を塩漬けしさっと炒めたもので、チャンプルーやおにぎりの具にしたりします
別名シマナーとも呼ばれ、ピリッとした辛さがたまりません。
で、こちらは≪ヘルシー ルイボスティー≫と≪グアバ茶≫
どっちもヘルシーっぽいでしょう?
わたしは想像していたよりは飲みやすかったです。
ホテルは『ダイワロイネットホテル 那覇県庁前』です。
いつもは行きつけの居酒屋さん『南風』がとまりんの近くにあるので、そちら方面を選びますが
最初に書いたように『那覇 大綱挽まつり』の為なかなか予約が取れず、ちょっと遠い所になりました。
『とまりん』とは、離島へ行く船の発着する泊港にある、ターミナルビルの愛称です。
ホテルの写真を撮り忘れHPよりお借りしました。
広いお部屋が空いているというのでコチラにしてもらったのですが、バリアフリーのお部屋でした。
車いすでも動きやすく出来ているので、バスルームへのドアはスライド式でした。
12時過ぎの飛行機でしたが、ちょっと用事があったので早めに空港へ
9時過ぎにホテルを出たのですが、ゆいレール(沖縄のモノレール)の最寄駅旭橋まで5分くらい
もうすぐ駅と言う頃にポツポツと雨が降り出し、みるみるうちにしっかり降って来て・・ぎりセーフ
ちょうど一番前が空いていたので・・子供じゃないけどちょっと嬉しかった
こちらは行きに食べたお弁当。
そしてコチラは帰りのお弁当・・
帰りはプレミアムのキャンセル待ちをリクエストして、ちょうど2席取れました。
ANAには会員のクラスのよってアップグレードポイントというものがもらえます。
それを国内線ですと当日席が空いていれば、ランクアップに使えます。
(国際線は予約の段階で使えるそうです。)
なので、ポイントを使ってプレミアムで、美味しいお弁当とワインで
少し疲れもあり、ワイン効果で台風の揺れもほとんど感じずに羽田まで帰りました。
まとまりのない記事になってしまいましたが、これで2013.10沖縄を終わります。
次はいよいよ?やっと??2012年11月に行きましたハワイを書いていきます。