11月の初め、横浜散策の時のランチは中華にしました。
久々の中華です・・そして本場の中華ですよ~(*´∀`*)
先ずは《蟹肉入り小龍包》
ジューシーで蟹の香りがたまりませんでした^^
食べちゃいました!!!
《上海蟹》~♪♪
この歳になって初めて・・、こんなに小さいんですね(@@)
今回は写真が綺麗に撮れずごめんなさいm(_ _)m
わたし達が食べたのはメス、ミソも子も濃厚で美味しかったです。
お店の方が食べやすくしてくれました。
そしてお決まりの《北京ダック》
このお店は少ない量のメニューがあるので助かります。
この間すももは北京ダックそのまま焼いたのを食べていましたが、
わたしは荷葉餅(皮)に甜麺醤(味噌)、ネギやキュウリを乗せて
食べるのが一番好きかな~(^-^)
こちらは《牡蠣の赤ワインソティー》
牡蠣がカリカリで香ばしくてとっても美味しかったんです。
お店の方お薦めの一品でした!!
《広東家庭料理 菜》 わたし達が食べたお店です。
1Fは売店、2Fがレストランになっています。
数ある中華街のお店の中から選んだんですが、
なかなか美味しかったですよ(^-^)b
これから、また少し散策をしましょう~♪♪