食欲の秋、味覚の秋を求めてさまよう、よっし~☆です。
この季節ホント美味しいもの盛り沢山で、嬉しい限り!!
ご近所にある柿の実を撮らせてもらいました。
柿ってアルコールを分解する力があるんですってね!!
だから、お酒を飲む前に柿を食べると悪酔いしないらしいですよ(^-^)
そんなわけではありませんが、柿のリキュールです。
味は・・・甘かったような!?
実はよく覚えていません・・(^^ヾ
2~3杯飲んだ後だったので。。。
こちらは《焼き茄子のカルパッチョ》
これは覚えています。
茄子は柔らかいんだけど、適度に歯ごたえがあって
掛かっている自家製ゆずジュレソースがとっても美味しかったです。
カルパッチョっていうと、お肉やお魚が普通だけど
これはサッパリしていて、よかったですね~!
どんなお酒にも合いそうでしたよ♪♪
こちらは《豚角煮のパイ包み焼き》
これも中華と洋食のベストマッチな一品です。
パリパリの皮の中からトロトロの角煮が・・・。
最高でした♪♪
銀座6丁目の《日比谷BARの食卓》で頂きました。
食卓が赤い字で書いてあるので見えないですね。
9号店にいらした治田(じだ)さんが移られたので行ってみました。
食卓という名前だけあって、お食事がとても充実しています。
お値段もリーズナブルでオススメのお店です(^-^)b
この季節ホント美味しいもの盛り沢山で、嬉しい限り!!
ご近所にある柿の実を撮らせてもらいました。
柿ってアルコールを分解する力があるんですってね!!
だから、お酒を飲む前に柿を食べると悪酔いしないらしいですよ(^-^)
そんなわけではありませんが、柿のリキュールです。
味は・・・甘かったような!?
実はよく覚えていません・・(^^ヾ
2~3杯飲んだ後だったので。。。
こちらは《焼き茄子のカルパッチョ》
これは覚えています。
茄子は柔らかいんだけど、適度に歯ごたえがあって
掛かっている自家製ゆずジュレソースがとっても美味しかったです。
カルパッチョっていうと、お肉やお魚が普通だけど
これはサッパリしていて、よかったですね~!
どんなお酒にも合いそうでしたよ♪♪
こちらは《豚角煮のパイ包み焼き》
これも中華と洋食のベストマッチな一品です。
パリパリの皮の中からトロトロの角煮が・・・。
最高でした♪♪
銀座6丁目の《日比谷BARの食卓》で頂きました。
食卓が赤い字で書いてあるので見えないですね。
9号店にいらした治田(じだ)さんが移られたので行ってみました。
食卓という名前だけあって、お食事がとても充実しています。
お値段もリーズナブルでオススメのお店です(^-^)b