11月の初め、横浜散策の時のランチは中華にしました。
久々の中華です・・そして本場の中華ですよ~(*´∀`*)
先ずは《蟹肉入り小龍包》
ジューシーで蟹の香りがたまりませんでした^^
食べちゃいました!!!
《上海蟹》~♪♪
この歳になって初めて・・、こんなに小さいんですね(@@)
今回は写真が綺麗に撮れずごめんなさいm(_ _)m
わたし達が食べたのはメス、ミソも子も濃厚で美味しかったです。
お店の方が食べやすくしてくれました。
そしてお決まりの《北京ダック》
このお店は少ない量のメニューがあるので助かります。
この間すももは北京ダックそのまま焼いたのを食べていましたが、
わたしは荷葉餅(皮)に甜麺醤(味噌)、ネギやキュウリを乗せて
食べるのが一番好きかな~(^-^)
こちらは《牡蠣の赤ワインソティー》
牡蠣がカリカリで香ばしくてとっても美味しかったんです。
お店の方お薦めの一品でした!!
《広東家庭料理 菜》 わたし達が食べたお店です。
1Fは売店、2Fがレストランになっています。
数ある中華街のお店の中から選んだんですが、
なかなか美味しかったですよ(^-^)b
これから、また少し散策をしましょう~♪♪
お~、北京&上海の味三昧をされたんですね。。
蟹ミソの濃厚さと、カリカリのダックの香ばしさ、
たまりませんよね。
ランチでいただかれたんですね。
パワフルランチですねぇ~~。
牡蠣の赤ワインソティー、気になりますね。。
横浜へ行ったら、写真をたよりにこのお店に訪ねてみます。
歩いているとTVなどで紹介されたところは行列が出来ていたり、
店頭には美味しそうな肉まんなどが並んでいたり・・。
たまりませんね!!
美味しかったですよ~(*´∀`*)
一緒でしたよ~!!
三昧しちゃいました・・(^^ヾ
両方共美味しかったですね(*´∀`*)
北京ダックの甜麺醤、蟹ミソ・・たまりませんね。。
牡蠣もと~っても美味しかったです!!
ランチの後はしっかり歩きました(^^ヾ
《蟹肉入り小龍包》…おいしそ~(@@)
今週はお昼に中華まんが食べたくなり、コンビニに走ってしまいました。
肉まん、カレーまん、チャーシューまん…だったハズ、
組み合わせて食べましたが、この《蟹肉入り小龍包》は
比べてはいけないほど美味しいんだろうなぁ(・・ヾ
《北京ダック》も美味しそうだけど、広島に行って以来
牡蠣が気になります。 食べてみたい(^^ヾ
よっし~☆家では最近肉まんより、角煮バーガーがお気に入りです。
肉まんの皮に豚の角煮を挟んだもの。
肉まんより皮も少ないし、肉は多いし、タレも美味しいし・・、
数年前中華のコースの最後に付いてきて、
すっかりハマってしまいました。
小龍包はジューシーで最高だよね(^-^)
そしてこの牡蠣・・、想像以上に美味しかったです♪♪
また・・食べたいよ~(*´∀`*)
上海ガニ食べてきたんですね!いいですね~♪
僕はまだ一度も食べたことないんですよね(T_T)
意外と小さいんですよね~。日本では高級ガニとなって食されていますがこの上海ガニは環境適応力に優れていて確かヨーロッパでは異常繁殖して困っているそうですね!同じ生き物でもところ変わればですね^^;
上海ガニ・・そうなんですか~!!
初めて知りました(@@)
ほんとところ変われば・・ですね。
中華料理はたまに食べると美味しいですね。
人数がいると色々食べられてもっといいんだけどね(^^ヾ