たまたま近所のスーパーに置いてありました。
わたしの好きなブログ 桜小路さん が
美味しい《さぬきうどん》の紹介をしています。
わたしも一度四国を旅したことがあります。
もう20年以上も前のことですが、愛媛→高知→香川と・・。
そして香川ではもちろん《さぬきうどん》を食べました。
シコシコしていて美味しかったのを覚えています。
そしてこの《さぬきうどん》を見つけたとき面白いと思い即購入。
この間の昼に作ってみました。
冷蔵庫の残り野菜と豚肉、食べる前に紅生姜と鰹節をかけました。
美味しそうに見えるかな~??
久しぶりの焼きうどん・・結構美味しかったですよ。
ほんとは《ぶっかけ》とか《かまたま》とかが食べたい!!
やっぱり本場で食べたいな~
関東でも香川で修行した人がさぬきうどんのお店を開いているって
結構聞きますね。
取敢えずそこでもいいから、さぬきうどん食べようっと
PS.製造者は香川県丸亀市の宮武讃岐製麺所
ここのうどんは3層造り、こしがしっかりしていて
のどごしのあるうどんだそうです。
わたしの好きなブログ 桜小路さん が
美味しい《さぬきうどん》の紹介をしています。
わたしも一度四国を旅したことがあります。
もう20年以上も前のことですが、愛媛→高知→香川と・・。
そして香川ではもちろん《さぬきうどん》を食べました。
シコシコしていて美味しかったのを覚えています。
そしてこの《さぬきうどん》を見つけたとき面白いと思い即購入。
この間の昼に作ってみました。
冷蔵庫の残り野菜と豚肉、食べる前に紅生姜と鰹節をかけました。
美味しそうに見えるかな~??
久しぶりの焼きうどん・・結構美味しかったですよ。
ほんとは《ぶっかけ》とか《かまたま》とかが食べたい!!
やっぱり本場で食べたいな~
関東でも香川で修行した人がさぬきうどんのお店を開いているって
結構聞きますね。
取敢えずそこでもいいから、さぬきうどん食べようっと
PS.製造者は香川県丸亀市の宮武讃岐製麺所
ここのうどんは3層造り、こしがしっかりしていて
のどごしのあるうどんだそうです。