5月の連休明けから息子の為にお弁当作りを始めました。
しかも出勤時間が早いんですよ・・
朝6時20分には出て行きます。
なので、5時10分過ぎには起きるんです
今はいいけど、冬になっても起きられるか・・心配です
このお弁当写真ではそんなに大きく見えませんが、
ご飯が普通のお茶碗で4杯ちかく入っています。
いわゆるドカベンです
本当は紹介出来るようなお弁当ではないんですが、
大きいのでおかずを沢山入れないとお弁当箱一杯にならないんですよ。
この3つのお弁当は取敢えず見栄えの良いのを選びました。
豚肉の生姜焼き、卵焼き、インゲンのベーコン巻き、スパサラ、
キャベツの塩もみ(塩昆布)
コロッケ(千キャベツ)、鶏肉の揚げ煮、卵焼き、
ウインナーとアスパラ炒め、漬物
豚肉のピカタ、スパムとほうれん草炒め、うずら卵のフライ、
ちくわキューリ(つまみ・・??)、大きな梅干
なんて言うことのないお弁当ですが、
ほとんど冷凍食品は使っていません
なので、ワンパターンにならないように気を付けています。
ちなみにダンナ様は営業が主なのでほとんどお弁当は持って行きません。
残ったおかずを詰めて、すもも・・も持って行ってます(ちゃっかり♪)
簡単でお弁当にぴったりのおかずあったら教えてね~
しかも出勤時間が早いんですよ・・
朝6時20分には出て行きます。
なので、5時10分過ぎには起きるんです
今はいいけど、冬になっても起きられるか・・心配です
このお弁当写真ではそんなに大きく見えませんが、
ご飯が普通のお茶碗で4杯ちかく入っています。
いわゆるドカベンです
本当は紹介出来るようなお弁当ではないんですが、
大きいのでおかずを沢山入れないとお弁当箱一杯にならないんですよ。
この3つのお弁当は取敢えず見栄えの良いのを選びました。
豚肉の生姜焼き、卵焼き、インゲンのベーコン巻き、スパサラ、
キャベツの塩もみ(塩昆布)
コロッケ(千キャベツ)、鶏肉の揚げ煮、卵焼き、
ウインナーとアスパラ炒め、漬物
豚肉のピカタ、スパムとほうれん草炒め、うずら卵のフライ、
ちくわキューリ(つまみ・・??)、大きな梅干
なんて言うことのないお弁当ですが、
ほとんど冷凍食品は使っていません
なので、ワンパターンにならないように気を付けています。
ちなみにダンナ様は営業が主なのでほとんどお弁当は持って行きません。
残ったおかずを詰めて、すもも・・も持って行ってます(ちゃっかり♪)
簡単でお弁当にぴったりのおかずあったら教えてね~