ずーと銀座にいたわけではないのですが、夜は久しぶりに ブオーノブオーノ へ。
このお店もお気に入りの一軒です。
今日はお魚は食べませんでしたが、三崎魚港直送の新鮮なお魚を
炭火焼、包み焼き、オーブン焼きなどとバラエティーにとんだお料理や
パスタやリゾットはもちろんワインも最高です。
この夜一押しのワインです。
《 Puntay 》 プンタイ といいます。
マスカットやライチの様な爽やかなぶどうの香りが広がり、
もう一口飲んだだけで虜になってしまいました
左が アンティパスト、右が 鴨の熟成バルサミコ・・。
鴨肉がしっとりしていて、やわらかく、バルサミコと相性バッチリです。
この日一押しのパスタは 渡り蟹の自家製タリオリーニ です。
渡り蟹のソースがパスタによくからんで美味しかったですね~
この他には 手長海老のパスタも食べました。これも美味しくて云うことナシ
そして美味しく陽気な夜は更けていきました