わたし達が泊まったホテル スリープイン石垣島 です。
本当はは第一希望のホテルがいっぱいだったので、ここにしたんです。
昨年10月にオープンしたばかりなので綺麗でした。
朝食はバイキング(種類は少ないですが・・)で食べ放題!!
場所は市民会館のすぐ裏、お店が沢山ある通りまで歩いても行ける距離だし、
なかなかよかったです。
ホテルの入り口の花壇に咲いていた ブーゲンビリアたち
パープル色のお花もあるんですね。
最後の夜に行った 居酒屋 菜海 のお料理を少し紹介します。
・・・もう気が抜けてしまってお店の写真を撮り忘れました。
せっかくだから石垣牛を食べなくては・・と言う事で
《 石垣牛のたたき 》 やわらかくてジューシーで美味しかったです。
《 ナーベラーの味噌炒め 》
これがうわさのナーベラー、へちまの一種なんですって。
ちょっとクセがあります。
《 菜海 おこげ 》 〆に食べました。
おこげのおにぎりがスープに入っていて崩して混ぜて食べました。
もう、美味しくて食べすぎちゃいました。
この他にも らっきょ天、ジーマミ豆腐の揚げだし・・もう定番です。
今回の石垣島ダイビングは大勢で食べたりしたので
美味しくてついつい食べすぎて、太って帰りました。
本当はは第一希望のホテルがいっぱいだったので、ここにしたんです。
昨年10月にオープンしたばかりなので綺麗でした。
朝食はバイキング(種類は少ないですが・・)で食べ放題!!
場所は市民会館のすぐ裏、お店が沢山ある通りまで歩いても行ける距離だし、
なかなかよかったです。
ホテルの入り口の花壇に咲いていた ブーゲンビリアたち
パープル色のお花もあるんですね。
最後の夜に行った 居酒屋 菜海 のお料理を少し紹介します。
・・・もう気が抜けてしまってお店の写真を撮り忘れました。
せっかくだから石垣牛を食べなくては・・と言う事で
《 石垣牛のたたき 》 やわらかくてジューシーで美味しかったです。
《 ナーベラーの味噌炒め 》
これがうわさのナーベラー、へちまの一種なんですって。
ちょっとクセがあります。
《 菜海 おこげ 》 〆に食べました。
おこげのおにぎりがスープに入っていて崩して混ぜて食べました。
もう、美味しくて食べすぎちゃいました。
この他にも らっきょ天、ジーマミ豆腐の揚げだし・・もう定番です。
今回の石垣島ダイビングは大勢で食べたりしたので
美味しくてついつい食べすぎて、太って帰りました。