ずーと銀座にいたわけではないのですが、夜は久しぶりに ブオーノブオーノ へ。
このお店もお気に入りの一軒です。
今日はお魚は食べませんでしたが、三崎魚港直送の新鮮なお魚を
炭火焼、包み焼き、オーブン焼きなどとバラエティーにとんだお料理や
パスタやリゾットはもちろんワインも最高です。
この夜一押しのワインです。
《 Puntay 》 プンタイ といいます。
マスカットやライチの様な爽やかなぶどうの香りが広がり、
もう一口飲んだだけで虜になってしまいました
左が アンティパスト、右が 鴨の熟成バルサミコ・・。
鴨肉がしっとりしていて、やわらかく、バルサミコと相性バッチリです。
この日一押しのパスタは 渡り蟹の自家製タリオリーニ です。
渡り蟹のソースがパスタによくからんで美味しかったですね~
この他には 手長海老のパスタも食べました。これも美味しくて云うことナシ
そして美味しく陽気な夜は更けていきました
1枚目の写真、ソフトな撮り具合で、この日
素敵な夜を過ごした事をすでに語ってますね~
渡り蟹が強烈な印象ですが、鴨好きとしては
鴨の写真が~美味しそう
このメニューだとやはり白ワインですよね。
ライチのカクテルも好きなので、このプンタイ、とても気になります
偶然なんですけど、ソフトな感じでいいですよね
帰る間際に撮ったので、写真もほろ酔いかも・・
もう~、鴨最高でした
そしてワインもこんなフルーティーなワイン初めてです。
絶対 ですよ