Hello!わたし☆

海が大好きなわたしの海の記録と平凡日記

銀座のその夜は~♪

2006-05-24 10:03:05 | おいしいもの
   

       

   ずーと銀座にいたわけではないのですが、夜は久しぶりに ブオーノブオーノ へ。
   このお店もお気に入りの一軒です。
   今日はお魚は食べませんでしたが、三崎魚港直送の新鮮なお魚を
   炭火焼、包み焼き、オーブン焼きなどとバラエティーにとんだお料理や
   パスタやリゾットはもちろんワインも最高です。
   
          
   この夜一押しのワインです。
   《 Puntay 》 プンタイ といいます。
   マスカットやライチの様な爽やかなぶどうの香りが広がり、
   もう一口飲んだだけで虜になってしまいました

         
      
   左が アンティパスト、右が 鴨の熟成バルサミコ・・。
   鴨肉がしっとりしていて、やわらかく、バルサミコと相性バッチリです。


        
   この日一押しのパスタは 渡り蟹の自家製タリオリーニ です。
   渡り蟹のソースがパスタによくからんで美味しかったですね~
   
   この他には 手長海老のパスタも食べました。これも美味しくて云うことナシ
   
   そして美味しく陽気な夜は更けていきました

  




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べたいっ (桜小路)
2006-05-24 16:35:21
よっし~☆さん、こんにちは!

1枚目の写真、ソフトな撮り具合で、この日

素敵な夜を過ごした事をすでに語ってますね~



渡り蟹が強烈な印象ですが、鴨好きとしては

鴨の写真が~美味しそう

このメニューだとやはり白ワインですよね。

ライチのカクテルも好きなので、このプンタイ、とても気になります
返信する
いい感じでしょう! (よっし~☆)
2006-05-25 11:55:07
桜小路さん、こんにちは~^^

偶然なんですけど、ソフトな感じでいいですよね

帰る間際に撮ったので、写真もほろ酔いかも・・



もう~、鴨最高でした

そしてワインもこんなフルーティーなワイン初めてです。

絶対 ですよ
返信する

コメントを投稿