昨日は奈良国立博物館へ空海の生誕1250年記念特別展へ。
その前にお昼御飯。
奈良といえばあれですよね。
奈良名物。
天理スタミナラーメン。
一回は食べとけ奈良のラーメン。
ただ国立博物館は奈良市。
天理市はまだ先。
ちょっと目的地を素通りしてのお昼御飯です。
向かったのは天理ラーメンの屋台店。
でも途中で昼間はやっていないことが判明。
なんでじゃ。
ということで本店へ。
実は本店も改装中で仮設のテント営業をしている状況で。
なんか高架の下だし砂利道だしなんかなぁという印象が強め。
それなら元々屋台店としてやっている店舗の方がいいのかなと。
思ってたけどやってないならそうは言ってられない。
実際、仮設テント店なんか地面斜めになってるのか、
右肩下がり気味の席。なんか気持ち悪い座り心地。
注文は食券制。
結構メニューがあって悩ましい。
でもせっかく来たならスタミナラーメンでしょ。
スタミナラーメン大に半チャーハンセットにしました。
食べれるかな大。両多いかな。
と思いましたがペロリ。
チャーハンも少し味薄目やけど旨い。
半チャーハンの割に結構量あります。
それもペロリ。
旨かった。
嫁さん達はスタミナラーメン小。
小にすると器が紙の器。カップラーメンみたいな簡易器。
仮設テント店の間だけと思うけど。
そういう限定感も味があっていいかもです。
外で食べるスタミナラーメンもいいもんです。
本店はすでに改装済みで6月中旬からオープンするみたいです。
また新しく綺麗な店舗でもスタミナラーメン食べたい所です。
飽きの来ない天理ラーメンいつでも食べれます。
また食べたくなる味です。
奈良に来たら天理スタミナラーメン。
おすすめです。