昨日、彼がチキンチリを作ってくれました
色鮮やかな香辛料。
これに醤油と酒を加えて混ぜて、鶏肉をつけます。
30分ほどおいて、小麦粉をつけて油で揚げます。
香辛料、塩、胡椒で野菜を炒めて、
先ほど揚げた鶏肉を加えて、少し煮詰めたら出来上がりです。
ジャーン!!出来ました
気になるお味の方は・・・
パクッ・・・美味しい~!!
鶏肉は、味がよくしみ込んでいて、
外はしっとり、中はジューシーでとっても美味しかった!!
野菜もたくさん入って、
鶏肉とのバランスがちょうどいいです。
辛いのが好きな人に、オススメです
←ポチッとお願いします!
今日も読んで下さって、ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます