先日ビーフカレーを作りました
あめ玉を作り、バターと小麦粉とカレー粉で
ルーのようなものを作って、あめ玉に混ぜます。
そこに、ホールトマトと水を加え、
表面をこんがり焼いたお肉(こしょうで下味を付けます)と、
炒めた野菜を入れます。
ブイヨンやローリエを入れ、ぐつぐつ煮ます。
お好みで、牛乳やすりおろしたリンゴなどを加え、
出来上がり!!
初めて作ったレシピだったので、
うまくできたか分からなかったけど、
彼は「美味しい!!」と言って、
たくさん食べてくれました
よかった!(ホッ)
私も彼も、辛いものが好きで、カレー大好きです。
またいろんなレシピで作ってみたいです。
←ポチッとお願いします!
いつも読んでいただき、ありがとうございます
あめ玉を作り、バターと小麦粉とカレー粉で
ルーのようなものを作って、あめ玉に混ぜます。
そこに、ホールトマトと水を加え、
表面をこんがり焼いたお肉(こしょうで下味を付けます)と、
炒めた野菜を入れます。
ブイヨンやローリエを入れ、ぐつぐつ煮ます。
お好みで、牛乳やすりおろしたリンゴなどを加え、
出来上がり!!
初めて作ったレシピだったので、
うまくできたか分からなかったけど、
彼は「美味しい!!」と言って、
たくさん食べてくれました
よかった!(ホッ)
私も彼も、辛いものが好きで、カレー大好きです。
またいろんなレシピで作ってみたいです。
←ポチッとお願いします!
いつも読んでいただき、ありがとうございます
ランキングから飛んできました。
私もヨーロッパに住む音楽家です。
ミッキーさんは、音楽だけでなくって、暮らしの様々なことを大切にされているみたいですね。
とても気に入りました。
私もブログを持っているので、お暇だったらそのうち遊びに来てください♪
これからもよろしくお願いします。
つたないブログですが、気に入って下さってとても嬉しいです。
いつも音楽より食べ物について書くことの方が多くて…
また、ぜひ遊びに来て下さい!
コメントもお待ちしております