今日は月曜日だというのに、
行き付けの馬車道のお店で、一人飲み。
いつものお刺身を頂いてから
「春メニューが少し増えましたよ」
とのご主人のオススメ。
新玉ねぎの天ぷら
あぁ、こーゆーカットの仕方もあるんですね。
カレー風味のお塩で頂きます。
あ!美味い。玉ねぎの甘さが良く出る感じ。
ビール三本飲んで、帰ろっかなと歩いていたら、
大リーグの大谷くんの中継の音に足を止め、
バーでもう一杯。
ここは、お兄さんの接客がいつも良いので気軽に入れます。
結構上機嫌で帰りました。
しかし、俺、月曜日から何してるんだろう。
やっぱり、少し病んでるのかもなぁ~。
(^^ゞ
行き付けの馬車道のお店で、一人飲み。
いつものお刺身を頂いてから
「春メニューが少し増えましたよ」
とのご主人のオススメ。
新玉ねぎの天ぷら
あぁ、こーゆーカットの仕方もあるんですね。
カレー風味のお塩で頂きます。
あ!美味い。玉ねぎの甘さが良く出る感じ。
ビール三本飲んで、帰ろっかなと歩いていたら、
大リーグの大谷くんの中継の音に足を止め、
バーでもう一杯。
ここは、お兄さんの接客がいつも良いので気軽に入れます。
結構上機嫌で帰りました。
しかし、俺、月曜日から何してるんだろう。
やっぱり、少し病んでるのかもなぁ~。
(^^ゞ
ほっとした今、ちょっと疲れが出たのではないでしょうか。
月曜からでもいいじゃありませんか、しばらくはゆっくりされてもねえ^^
新玉ねぎの天ぷらは美味しそうですね♪
かき揚げに使うだけで、玉ねぎだけの天ぷらはしたことがないですが、
くし形に切って揚げるだけなら私にも出来そう~
近々やってみます!
そう丁度、江戸の大きな仕事も終わりまして、魔がさしております。
新玉の天ぷらは、カレ-塩がミソのような気がしました。
僕は、カレ-風味に否定的(カレ-は入れた途端その味に支配されるので)ですが、玉ねぎの甘さとの相性が良く、これは本当に美味しいです。