8月中ごろ、食べ残したスイカをチルドルームに入れておきました。
ラップにくるんで冷蔵庫に入れていました。
29日、とりだして、ラップを外してみました。
大丈夫です。しばらくそのままにしておきました。
その後、適当にカットしました。 そして 器に入れてからカリカリかじってみました。
シャーベット状で美味しいです。 このスイカは8月20日チルドルームに入れておいた物です。
残りの物もすこしずつ冷蔵庫から取り出して食べました。9月3日迄もちました。(収穫は8月8日頃でした。)
スイカは収穫してから、丸ごと置いておくと常温で2週間ほどもつとの事でしたが、本当でした。
切って冷蔵庫に入れると限りなく傷んでいきます。今年は涼しい部屋にマルごと保管しておきました。
スイカを楽しみにしていた孫たちとともにワイワイガヤガヤといただきました。 ヨカッタです。