日々つれづれ

今日思った事をつづります。

梅干し 三年程前に漬けた物

2017-05-24 15:17:43 | 日記

  床下に収納していた梅を久し振りに取り出してみました

  

 もう何か月も梅を食べていません。  テーブルの上に出しておいてお料理にでも使わなくっちゃ!

 

      

             大粒、と小粒 一緒に入れています。

 

      

     小瓶に入れ替えました。 テーブルの上に出してみました。 すると自然に手がのびます。

 

     

   塩分を少な目にしています。まったく大丈夫です。美味しいです。あまり酸っぱくなくて子供でも食べられそうです。

  赤紫蘇も庭で、畑で育ちつつあります。 今年も梅をつけようとおもいます。カリカリ梅もいいですねえ。