梅干し 三年程前に漬けた物 2017-05-24 15:17:43 | 日記 床下に収納していた梅を久し振りに取り出してみました もう何か月も梅を食べていません。 テーブルの上に出しておいてお料理にでも使わなくっちゃ! 大粒、と小粒 一緒に入れています。 小瓶に入れ替えました。 テーブルの上に出してみました。 すると自然に手がのびます。 塩分を少な目にしています。まったく大丈夫です。美味しいです。あまり酸っぱくなくて子供でも食べられそうです。 赤紫蘇も庭で、畑で育ちつつあります。 今年も梅をつけようとおもいます。カリカリ梅もいいですねえ。 « 果物王国 岡山のフルーツパフェ | トップ | ウーパールーパーを見ました »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます