先日作った豆乳プリン(8月20日)を今回は二層にしてみました。
若草色の部分は抹茶を入れました。白い部分は豆乳と生クリーム、砂糖を温め、粉ゼラチンを
加え粗熱を取った後冷蔵庫で冷やし固めました。 抹茶の部分は白い部分がある程度
固まってから注ぎいれました(こちらも粗熱を取って、少し固まりかけた物)
色取りが寂しいので茹でてあったカボチャを飾ってみました ナンテコッチャ!
カボチャはただゆでただけ、でもそのままで甘かったです。
先日作った豆乳プリン(8月20日)を今回は二層にしてみました。
若草色の部分は抹茶を入れました。白い部分は豆乳と生クリーム、砂糖を温め、粉ゼラチンを
加え粗熱を取った後冷蔵庫で冷やし固めました。 抹茶の部分は白い部分がある程度
固まってから注ぎいれました(こちらも粗熱を取って、少し固まりかけた物)
色取りが寂しいので茹でてあったカボチャを飾ってみました ナンテコッチャ!
カボチャはただゆでただけ、でもそのままで甘かったです。