春まだ浅い、雨の日、外は寒いので、家でお麩のお吸い物を頂くことにしました。
昆布だしもついています。 お麩を二つに割ってお湯を注げば出来上がり!美しいです。
もう一品畑の春野菜を茹でて、ごま味噌でいただきました。 お麩もごま味噌も従兄からの贈り物です
送り主に感謝して、そして日本の繊細な食文化にも敬意を表して、家の中で春満喫です。
春まだ浅い、雨の日、外は寒いので、家でお麩のお吸い物を頂くことにしました。
昆布だしもついています。 お麩を二つに割ってお湯を注げば出来上がり!美しいです。
もう一品畑の春野菜を茹でて、ごま味噌でいただきました。 お麩もごま味噌も従兄からの贈り物です
送り主に感謝して、そして日本の繊細な食文化にも敬意を表して、家の中で春満喫です。