日々つれづれ

今日思った事をつづります。

パンとお菓子作りの教室

2014-07-01 14:43:33 | 日記

            公民館でパンとお菓子作り教室がありました。

                        

       ゴマクッキー  ゴマの香りがしてとっても美味しいです。

              

    枝豆とベーコンを入れて焼いたパンです。          ほんのり塩味、枝豆とベーコンがカラフル、目にもやさしいです。

           

                     そして下は私が時々作る、ハート型のおむすびです。

                     

        小粒のそらまめを素揚げし、塩コショウをふります。角切りにしたベーコンと一緒にトッピングします。

        周りを海苔でまきます。中の材料がほとんど同じでしょう?チーズをトッピングしても楽しいです。

        パンの中の枝豆も、素揚げしたそら豆も、それだけで美味しく、ビールのおつまみにも最適です。