デキる女になりたい!!

4月からワーキングマザーやってます。
仕事も家事も子育ても、デキる女になりたーい!!!

手料理?ありえなーい

2005-11-03 21:44:48 | やっぱ「食」でしょ。
 私が料理教室に通い始めたきっかけは、ある人の一言でした。『最近の若いコは魚もさばけない』別に直接いわれたわけでもないし、私のことでもないんだろうけれど、図星。なにぃ!?・・・確かに。私は魚を触るのが大の苦手。というかキライ。

 で!今日は料理教室でアジをさばいてきました!ん?さばくのとはちょっと違うか。ぜいごとウロコを取って、内臓を取っただけ。でも、触ってしまいましたよ・・・。あの感触と生臭さがキモチ悪い・・・。内臓なんて見たくも触りたくもない!(血がキライなわけじゃない。だってケガして血を見ても平気だし、「人体の不思議展」行ったもん。)で、トマトやアンチョビ、アサリと一緒に煮て食べました。今日のテーマはちょっとおしゃれなイタリアン。自分で下処理をしたアジの味は、もちろんおいしかったけど手に残るあの感触・・・でも、がんばるんだから!!!