http://www.legal-speed.com/~matsu/kup/data/10380.jpg
今日のお料理のメニューはアジア料理でした。海鮮キムチちぢみ、アジアンキャベツロール、鶏がらのベジタブルスープにデザートはカスタードあんのココナッツ春巻き。
スープに入れるキャベツの千切りを任されて、必死にやっていたんだけど、包丁さばきがちょっとうまくなってる!(自分で言うなー!)けどまだありあわせのものでササっと作るところまではぜんぜん遠い。でもこの調子でがんばります。
1週間くらい前からバジルを育て始めました。やっと芽がでたよ。これまでサボテンを枯らしてしまうくらいのダメダメ女だったのですが、今回はちゃんと世話してます!やっぱり食べられるというメリットがあるからんだろうな・・。
今日のお料理のメニューはアジア料理でした。海鮮キムチちぢみ、アジアンキャベツロール、鶏がらのベジタブルスープにデザートはカスタードあんのココナッツ春巻き。
スープに入れるキャベツの千切りを任されて、必死にやっていたんだけど、包丁さばきがちょっとうまくなってる!(自分で言うなー!)けどまだありあわせのものでササっと作るところまではぜんぜん遠い。でもこの調子でがんばります。
1週間くらい前からバジルを育て始めました。やっと芽がでたよ。これまでサボテンを枯らしてしまうくらいのダメダメ女だったのですが、今回はちゃんと世話してます!やっぱり食べられるというメリットがあるからんだろうな・・。