マロンブレッド♪ 2006-06-19 | 手作り ホームベーカリーでマロンブレッドを作りました♪ 上田まり子さんの「上田まり子のMKホームベーカリーレシピ」より。 ホシノ天然酵母を用いて 抹茶のパン生地に栗の甘煮をサイコロ状にしたものを混ぜ込んでいます。 焼き上がりを切ってみると、抹茶のきれいなグリーンの色合い♪ 栗がまんべんなく混ざらず、片寄っているみたいですが まぁ良しとしましょう♪ お味は、とっても、とぉ~ってもおいしかったです! これはパンと言うより、お菓子かもしれない。 マロンのシロップ漬けの甘みがほどよく利いていて 抹茶の風味にマッチするのです。 これはまたリピートして焼くかも。 ホームベーカリーは本当に重宝しています。 食パンがとてもおいしいのです。 パンの粉もいろいろ試そうと思っています。 今までは「ゴールデンヨット」を使っていましたが、 今回から「はるゆたか」という国産のものを使ってみました。 今度はライ麦を混ぜてライ麦パンを焼いてみようと思います。 上田まり子のMKホームベーカリーレシピPARCO出版このアイテムの詳細を見る