今日はほん~っとうに久々のお弁当の記事です。
・・というか、この頃ブログのネタがなくて、
少々ブログをサボリ気味です。
そういうわけで、代わり映えのしない、いつもの夫のお弁当を
載せることにしました。
お弁当箱によって、同じものを詰めるにしても
全然おいしそう感が違うのです。
冬の間、ランチジャーを使っていたのですが
おかず入れの底が深すぎて
うまく詰めることが困難で、おいしそうに見えず、
とても苦労していました。
この頃は、暖かくなってきたので、二段式お弁当箱に戻りました。
やはり、お弁当箱は底が浅めで四角いものが詰めやすいです。
そして、色はビタミンカラーの黄色やオレンジなどの明るい色がグッド!
夫のものは黒なので、おかずカップなどでごまかしています。
メニューは・・
☆ハンバーグ
★さつまいものメープルシロップ和え
☆卵&ニラ&しいたけの炒め物
★ブロッコリーのお浸し
☆ひじき豆
★プチトマト
☆いちご
★サンマの蒲焼きごはん with 海苔