☆*...専業主婦1年生...*☆

お料理・お出かけ記事を綴っています。
更新は不定期です。

高野豆腐の天ぷら

2007-04-23 | お料理

4月23日(月)の夕食

 

今日は高野豆腐を使って、いつもと違うおかずを作りました。

また、義母にもらったタケノコと高菜で2品作りました

 

●高野豆腐の天ぷら          ●高菜と油揚げの煮びたし

 

●タケノコの煮物            ●チャウダースープ

全体写真を撮るのを忘れちゃいました~~

 

●高野豆腐の天ぷら

・・・高野豆腐を水で戻し、めんつゆ&ごま油に浸します。

横半分に切れ目を入れ、海苔とチーズを挟み、

天ぷら粉に青海苔を混ぜたものにくぐらせ、揚げていきます。

高野豆腐は身体にもいいので、どんどん使っていきたいです


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (自称39歳)
2007-04-24 11:38:59
お元気 ジムにお料理、お掃除とがんばってますね          ところで、
“高野豆腐のてんぷら”って、どんな味だろう?
不思議です。発想が面白いよね

気がつけば、もうすぐGW。
乗り遅れてたわ・・・有田の陶器市に行ってみるの?
楽しみだね

いよいよ明日、DVDが来るのね。よかったわ。ワクワクするよね。 
そりゃあそーと、わんちゃん相変わらずかわい~ね
 
昨日、我が家の夕食は、「ビビンバ&チヂミ」
もちろん、パクリよ
ノッポさんがみてて、いてもたってもいられなくて・心に決めてたの・・ブタばらGETで・・
返信する
自称39歳さんへ (専業主婦)
2007-04-24 12:12:15
元気にやってますよ~~
今日はジムが休館日なので、ちょっとのんびり。
でも、朝から洗濯・玄関掃除をし、
ハローデイの火曜朝市で食料品をGET
だいたい1週間分まとめ買いで
あとはちょこちょこ野菜とか買い足すだけ。
今月は節約頑張ったから、いい感じなの

高野豆腐はね、含め煮ばかり作ってたから
変わった物つくりたくて。
よく味のついた汁を吸わせるのがポイント

有田陶器市は5月2日に行くよ
西鉄旅行のバスハイクに申し込んだの。
楽しみ~~

トイプー、可愛いでしょ
いっつも会いに行くのが楽しみなんだ

ビビンバ&チヂミ作ったんだね~
きっとすごく美味しいんだろうな
私もお家で作ってみようっと
返信する
Unknown (チビ)
2007-04-24 15:59:00
節約料理、がんばってるね。
私なんか、高野豆腐煮物ばかりです。
発想が言いね。
買出しもね。親の私が見習はなければ。
返信する
チビさんへ ()
2007-04-24 16:41:51
今日は美味しい朝食を食べ損ないました
毎週火曜は朝市の前に、ご馳走になろうっと
節約はしてるけど、一応栄養は考えてます。
高野豆腐は植物性タンパク質たっぷりだもんね
家計簿つけると、やっぱり引き締め効果があってよいです
日々の節約は頑張って、遊び時はバーっと遊びたい

今日はキッチンをかなりきれいに掃除しました
とっても気持ちイイ~~
返信する