4月23日(月)の夕食
今日は高野豆腐を使って、いつもと違うおかずを作りました。
また、義母にもらったタケノコと高菜で2品作りました
●高野豆腐の天ぷら ●高菜と油揚げの煮びたし
●タケノコの煮物 ●チャウダースープ
全体写真を撮るのを忘れちゃいました~~
●高野豆腐の天ぷら
・・・高野豆腐を水で戻し、めんつゆ&ごま油に浸します。
横半分に切れ目を入れ、海苔とチーズを挟み、
天ぷら粉に青海苔を混ぜたものにくぐらせ、揚げていきます。
高野豆腐は身体にもいいので、どんどん使っていきたいです
“高野豆腐のてんぷら”って、どんな味だろう?
不思議です。発想が面白いよね
気がつけば、もうすぐGW。
乗り遅れてたわ・・・有田の陶器市に行ってみるの?
楽しみだね
いよいよ明日、DVDが来るのね。よかったわ。ワクワクするよね。
そりゃあそーと、わんちゃん相変わらずかわい~ね
昨日、我が家の夕食は、「ビビンバ&チヂミ」
もちろん、パクリよ
ノッポさんがみてて、いてもたってもいられなくて・心に決めてたの・・ブタばらGETで・・
今日はジムが休館日なので、ちょっとのんびり。
でも、朝から洗濯・玄関掃除をし、
ハローデイの火曜朝市で食料品をGET
だいたい1週間分まとめ買いで
あとはちょこちょこ野菜とか買い足すだけ。
今月は節約頑張ったから、いい感じなの
高野豆腐はね、含め煮ばかり作ってたから
変わった物つくりたくて。
よく味のついた汁を吸わせるのがポイント
有田陶器市は5月2日に行くよ
西鉄旅行のバスハイクに申し込んだの。
楽しみ~~
トイプー、可愛いでしょ
いっつも会いに行くのが楽しみなんだ
ビビンバ&チヂミ作ったんだね~
きっとすごく美味しいんだろうな
私もお家で作ってみようっと
私なんか、高野豆腐煮物ばかりです。
発想が言いね。
買出しもね。親の私が見習はなければ。
毎週火曜は朝市の前に、ご馳走になろうっと
節約はしてるけど、一応栄養は考えてます。
高野豆腐は植物性タンパク質たっぷりだもんね
家計簿つけると、やっぱり引き締め効果があってよいです
日々の節約は頑張って、遊び時はバーっと遊びたい
今日はキッチンをかなりきれいに掃除しました
とっても気持ちイイ~~