市販のスープを使ってですが、豆乳ゴマ鍋をしました
我が家でこの冬お気に入りのメニューです
体もあったまるし、野菜もタップリ摂れるし
白菜・椎茸・白葱・豆腐・糸こんにゃく・大根・豚肉などを入れました。
そして翌日は・・・残りのスープをお汁物としていただきました。
他のメニューは、肉じゃが・大根菜飯・たこわさび(市販)です。
大根菜飯は、大根を買ってくると必ず作ります
葉っぱをゴマ油で炒めて、鰹節とお醤油を入れてご飯と混ぜるだけ。
じゃこ等を入れても美味しいですよね
しかし・・・この日事件が勃発
張り切って、ピーラー(皮むき)で野菜の皮をむいていると・・・
左手小指をザックリと・・・
めちゃくちゃ血が出て痛かったです