おはようございまーーす
レシピブログさんでいただいたのっけてジュレでシンプルに。。。
『厚焼きたまごonのっけてジュレポン』
昨日は、代休でお休みのこうまるちゃんが10時からお腹すいたコール
なんだか私もお腹すいてきちゃって…大好きなたまご焼きを一緒に。。。
《材料》
☆たまご…3個 ☆牛乳…大さじ1 ☆マヨネーズ…大さじ1/2
☆塩・こしょう…少々 ☆だしのもと…小さじ1/2 ☆しょうゆ…5滴
のっけてジュレポン酢…お好み量
《作り方》
ボールに☆の材料をいれよく混ぜたら玉子焼きをつくります。
2~3回にわけてゆっくり厚焼きたまごにしてください。
出来上がり少し冷めたらカットしてのっけてジュレを乗せたら完成です。
久しぶりの厚焼きたまごをのっけてジュレ…ポン酢であっさりと~。
ごはんが食べたーーーくなるお味でしたっ 朝にかな
ごちそうさまでした~
のっけてジュレの料理レシピ
昨日は、朝から台風が嘘のような晴天。。。
枯葉が散乱していたのでお掃除…こうまるちゃんも頑張ってくれたよ~
停電で大丈夫だったかな…と見ていた冷凍庫から出てきたアイスで休憩~
うーーーん。あまあま。。。
お昼は、お兄ちゃんたちと一緒のお弁当を食べてのーーんびり
一人っ子ちゃん満喫の午前中であっという間の代休デーでした。
まだまだ暑い10月ですが がんばりましょーーー
今日は、お買い物に行ってきまーす。塩害の影響が出てないといいなぁー。
今日も温かい食卓が囲める事に感謝して