みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆パパ弁当と炊飯器ジャンバラメン~☆

2012年04月09日 | お弁当
おはようございます
今日は、入園式のためお休み中こうまるちゃん。何しようかな 



パパさんの異動から一週間。お弁当作りも始まったよぉーーー。
先週弁はこんな感じでした(ほぼ残り物ですが

月曜  火曜

木曜  金曜


ふぅー全然…新しい生活に慣れません。 ぷぷぷっ
(って頑張ってるの、パパなんだけどね~アハハ




色々スタート月で相談したい事もあるのですがめっちゃ忙しそうで週末もいず本当に帰ってご飯たべて寝る…みたいな。私も早く慣れなくっちゃ




コレが当たり前のお友達が多いので改めてみんなすごいなぁーー
なんて思いながら…癒しを求め、キッチンにお花を飾ってみました。
 頑張ろう



昨日は、またまたご飯のいらないパパさんだったので簡単夜ごはん~
レシピブログさんでいただいた《四川風味噌ラーメン》を使って

炊飯器でジャンバラヤメン』したよ



炊飯器のおこげがたまらないぃーー。みんな、モリッモリ食べてましたっ



スイッチポンで美味しい。レシピは前記事でーーす

今日は気温上がりそう…子供たちのお布団干そうかなーーっ
     今日も温かい食卓が囲める事に感謝して





☆お焦げ付き!炊飯器ジャンバラヤメン☆

2012年04月09日 | レシピモニター


レシピブログさんからいただいた
明星『中華三昧』…


今回は、《四川風味噌ラーメン》を使って




炊飯器ジャンバラメン』作りました。



材料》2人分
☆明星中華三昧(四川風味噌ラーメン)…1袋
☆ご飯 …1合
☆エリンギ…1/2本
☆海老…5~6匹
☆ソーセージ…3本くらい
☆ミニトマト…3個
☆ネギ、レタス…お好みで。


作り方
お米は洗って炊飯器に入れる。その上にラーメンを砕いて入れる。
細切りのエリンギ、斜めに切ったソーセージ、海老を乗せる。
スープの素を水でしっかり溶いて全体に廻しかける。


メモリの気持ち多めの水を入れ普通に炊く。


炊き上がったら混ぜ合わせ綺麗に盛り付ける。トマトなどを飾る


スイッチポンでめちゃうまですっ 
お焦げ付きで子供っち大喜びでしたぁー



簡単ランチ~にもオススメです

中華三昧の料理レシピ中華三昧の料理レシピ

     今日も温かい食卓が囲める事に感謝して