みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆お焦げ付き!炊飯器ジャンバラヤメン☆

2012年04月09日 | レシピモニター


レシピブログさんからいただいた
明星『中華三昧』…


今回は、《四川風味噌ラーメン》を使って




炊飯器ジャンバラメン』作りました。



材料》2人分
☆明星中華三昧(四川風味噌ラーメン)…1袋
☆ご飯 …1合
☆エリンギ…1/2本
☆海老…5~6匹
☆ソーセージ…3本くらい
☆ミニトマト…3個
☆ネギ、レタス…お好みで。


作り方
お米は洗って炊飯器に入れる。その上にラーメンを砕いて入れる。
細切りのエリンギ、斜めに切ったソーセージ、海老を乗せる。
スープの素を水でしっかり溶いて全体に廻しかける。


メモリの気持ち多めの水を入れ普通に炊く。


炊き上がったら混ぜ合わせ綺麗に盛り付ける。トマトなどを飾る


スイッチポンでめちゃうまですっ 
お焦げ付きで子供っち大喜びでしたぁー



簡単ランチ~にもオススメです

中華三昧の料理レシピ中華三昧の料理レシピ

     今日も温かい食卓が囲める事に感謝して






最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (まひまひゆかりん)
2012-04-09 09:06:41
みっちゃんさん、おはようございます♪
「炊飯器ジャンバラ麺」、とっても美味しそう!!!
おこげが、またたまらないですぅ...
かなり大好き☆
海老からも、美味しい出汁が出て、たまらないなあ~
しばらく、この麺シリーズを食べていないので、買ってこなくっちゃ~
今週も、よろしくお願いしま~す☆
返信する