みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

☆塩麹牛バーガーと菜の花とタコのくるみ味噌和え☆

2012年03月24日 | 塩麹
おはようございます



スイミングテストの昨日は、ハンバーガー食べたいぃーーって
……『塩麹牛バーガー』にしましたっ





先日、買った塩麹ちゃん…イロハさんのブログ見てたらパンにも使ってみたくなって…塩麹入りのバンズパンを前日の夜に焼いたよぉー。



うーーーん。塩麹は…今いちわかんない感じでしたが  牛肉も
塩麹につけておいて朝、焼いてサンドしました。やわらかくて美味しい。




お隣さんからいただいた菜の花で
付け合せに『菜の花とタコのくるみ味噌和え』も食べたよ。

タコも美味しいーー。レシピこちらです。



ご心配おかけしました。
こうまるちゃんが元気になったので今日は美容院へ行かせてもらってきまーーーす。 春なのでスッキリしちゃおうかな


     今日も温かい食卓が囲める事に感謝して