みっちゃん 家族

☆ゆっくりのんびり☆楽しく毎日☆

肉詰めしいたけ☆まいう~☆

2010年10月26日 | グルメ
小学校の参観会&公演会が無事おわりました。
昨日の公演会には、ベッキーさんのお母さんが来て、ディスカッションが繰り広げられたよ パワフル~


夜ごはんは、


・炊き込みご飯
・味噌汁(ナス・里芋・豆腐)
・肉詰めしいたけ
・ブロッコリーチーズ
・蒸し野菜


農協で立派な椎茸を見つけたので《肉詰めしいたけ》に
 

豚挽き肉、玉葱、はんぺん、卵をよく混ぜ、味を整えたら片栗粉をまぶした椎茸にこんもり盛ったよ 枝豆のせてグリルで焼いたら完成


ブロッコリーは、レンジで500wで5分。少し火を通してからかまぼこと一緒に片栗粉をつけてごま油で焼いたよ。
粉チーズがなかったのでとろけるスライスチーズをたんまりと
塩・こしょうで味付けしてチーズが溶けたら完成



久しぶりの炊き込みご飯(鶏肉、蓮根、銀杏、鮭)



忙しい日にもめっちゃ簡単に出来て大助かりの紀文さんシリーズ
残りの肉餃子で《蒸し野菜》

野菜もモリモリとれるし付属のたれでさっぱり食べれるから

焼きブロッコリー子供たちに大人気だった~
昨日は秋のご飯でなんだか癒されました(


今日は、幼稚園の奉仕作業の託児係り。こうまると行ってきまーす