スッキリ
月1ペースで皆のおうちを廻る女子会…今日は、我が家で~す
皆、風邪ひく事もなく学校、園に元気に出発できてホッ
お掃除お掃除…
子供おやつ担当だったので
朝、梨のケーキを焼いたよ
《材料》
梨…2個分
卵…2個
砂糖…80グラム
サラダ油…1/4カップ
小麦粉…2カップ (ベーキングパウダー…小さじ1を混ぜる)
1・梨は、中に入れるのはいちょうきり飾りは薄切りにする。
2・ボールに卵、砂糖、サラダ油をいれかき混ぜ、とろりとしたら梨を加えて混ぜる。
3・小麦粉をいれさっくりと混ぜたら型にながし180度で40分焼く。
大好きなクリームチーズをちょっと散らばせて…
&買い物で美味しそうなめかじき発見したのでカレーソースで一品追加。
グリルで焼いてる間に和風カレー
(長ネギ、サツマイモ、玉葱、豚肉)を作って、)
とろみをつけたよ
一切れずつメカジキのせて完成
ワイワイすごしま~す
月1ペースで皆のおうちを廻る女子会…今日は、我が家で~す
皆、風邪ひく事もなく学校、園に元気に出発できてホッ
お掃除お掃除…
子供おやつ担当だったので
朝、梨のケーキを焼いたよ
《材料》
梨…2個分
卵…2個
砂糖…80グラム
サラダ油…1/4カップ
小麦粉…2カップ (ベーキングパウダー…小さじ1を混ぜる)
1・梨は、中に入れるのはいちょうきり飾りは薄切りにする。
2・ボールに卵、砂糖、サラダ油をいれかき混ぜ、とろりとしたら梨を加えて混ぜる。
3・小麦粉をいれさっくりと混ぜたら型にながし180度で40分焼く。
大好きなクリームチーズをちょっと散らばせて…
&買い物で美味しそうなめかじき発見したのでカレーソースで一品追加。
グリルで焼いてる間に和風カレー
(長ネギ、サツマイモ、玉葱、豚肉)を作って、)
とろみをつけたよ
一切れずつメカジキのせて完成
ワイワイすごしま~す